Главная » Мир » Общество
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

Египет хочет купить «Мистрали», которые не достались России

Решение должно быть принято до конца октября. Египетяне уже посетили Сен-Назар, где базируются вертолетоносцы. В планах Каира – размещение «Мистралей» в Красном и Средиземном море

Высокопоставленная египетская делегация ведет переговоры в Париже о приобретении четырех французских боевых кораблей, включая два вертолетоносца типа «Мистраль», которые ранее предназначались России. Об этом пишет La Tribune со ссылкой на свои источники.

Полномочия на заключение сделки делегации, по информации издания, выданы лично президентом Египта Абель-Фаттахом аль-Сиси. Помимо вертолетоносцев Каир также заинтересован в приобретении двух корветов класса «Говинд».

В то же время пока договориться о покупке кораблей не удается, поскольку Египет не устраивает завышенная, по его мнению, цена «Мистралей», которую выставило министерство экономики Франции. На прошлой неделе сделка, по сведениям La Tribune, была практически сорвана, однако в последний момент переговоры удалось возобновить.

Окончательное решение, как пишет La Tribune, должно быть принято до конца октября. Египетская делегация уже посетила Сен-Назар, где базируются вертолетоносцы. В планах Каира – размещение «Мистралей» в Красном и Средиземном море для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене, утверждает издание.

Тэги: Египет, вертолетоносец Мистраль
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com