Главная » Украина » Общество
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Заместитель генпрокурора Касько: Я не общаюсь с Шокиным

Заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что он не общается с Виктором Шокиным.

Об этом Касько заявил в интервью «Украинской правде».

В частности,  в ответ на вопрос «У вас вообще какие отношения с Генпрокурором?», Касько сказал: «Мы не общаемся. Он требовал от меня написать рапорт на увольнение, я сказал, что он меня не назначал, и я увольняться по собственной инициативе не собираюсь».

На вопрос «А уволить вас он не может?», Касько заявил: «Может, но почему-то сам не увольняет. Однако у меня достаточно данных о том, кем инициируется на меня грязь в СМИ, почему именно и с какой целью».

На замечание журналиста: «Вы знаете, что есть политическая мотивация. Почему все же вас оставляли?», заместитель Генпрокурора отметил: «Я не знаю, от других слышал, что кого-то согласовывали на политическом уровне, но меня ни разу не водили в Администрацию президента или где-то. По крайней мере, я не слышал, чтобы мою кандидатуру с кем-то согласовывали».

При этом Касько заявил, что он намеревался уйти еще в июле: «Как только увидел реакцию всем известных людей на дело «бриллиантовых прокуроров», я понял, что никто с коррупцией бороться не будет, я бы ушел, но те люди, которым я лично гарантировал, что мы начинаем бороться с коррупцией, и что они полностью защищены, их просто закатают в асфальт. Я там нахожусь исключительно для того, чтобы не дать этого сделать и делаю все, чтобы этого не сделали».

Напомним, 15 ноября Президент  Петр Порошенко заявил, что он недоволен работой Генеральной прокуратуры Украины.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Виталий Касько
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Касько отказался работать в генпрокуратуре Луценко

Экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько не хочет возвращаться в ГПУ, даже если получит такое приглашение от нового руководителя.

Что еще скрывает закон «под Луценко»

Законопроект, которым Верховная Рада сегодня позволила назначить на должность генпрокурора Юрия Луценко, имеет еще несколько норм, не видимых на первый взгляд.

Касько допросят в Генпрокуратуре по искам Януковича

Генеральная прокуратура вызывает на допрос экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько как свидетеля по делу о злоупотреблении служебным положением при рассмотрении исков Виктора Януковича и его сыновей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты