Главная » Мир » Общество
Просмотров 657   КомментариевКомментарии

В Сирии случайно обнаружились российские артиллеристы

Во время доклада министра обороны Сергея Шойгу президенту России Владимиру Путину на слайде продемонстрировали позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии.

Среди слайдов, кадры с которыми показал один из российских телеканалов, имелась карта боевых действий в окрестностях города Мхин (южнее Хомса), где развернута операция сирийских вооруженных сил по ликвидации изолированных районов обороны исламистов, пишет Лента.ру.

Отмечается, что в районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с момента 04:03.

По данным издания, это соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года.

Согласно сообщению, российские гаубицы «Мста-Б» ранее, в начале ноября 2015 года, уже попадали в объективы видеокамер, однако считалось, что это материальная часть, переданная сирийской армии.

Также на карте заметно, что ровно с этого же момента времени (14:00, 6 ноября) на расположенном поблизости аэродроме Шайрат размещены четыре ударных вертолета Ми-24 и один транспортный вертолет Ми-8, их принадлежность не установлена.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия нанесла авиаудар по боевикам в Сирии, которых поддерживает Турция

В результате авиаударов по провинции Идлиб были убиты более 50 боевиков, поддерживаемых Турцией, а десятки получили ранения.

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Трамп потребовал от России прекратить убивать мирных сирийцев

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 декабря, предостерег Россию, Сирию и Иран от убийств гражданских в сирийской провинции Идлиб.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com