Главная » Мир » Политика
Просмотров 298   КомментариевКомментарии

Олланд хочет нанести удар по ИГ вместе с Россией и США

«В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий», – сказал президент Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал в эфире BFM создать широкую коалицию с Россией и США для уничтожения «Исламского государства».

«В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», — заявил Олланд, комментируя итоги полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени.

В этом контексте Олланд также похвалил правоохранителей за эффективную операцию по задержанию и уничтожению преступников.

Источник:
Тэги: Россия, Франсуа Олланд, Исламское государство
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Бывший главком НАТО призвал объединиться с Россией против ИГ

Отставной адмирал, бывший главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе Джеймс Ставридис написал об этом в своей статье для Foreign Policy.

«Исламское государство» пригрозило России терактами

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки.

США пригласили Россию вступить в коалицию против ИГ

«Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии», — сказал глава Пентагона Эштон Картер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты