В Запорожье защитников памятника Ленина забросали яйцами

Митинг организовывала Партия левых сил. За участие приезжим заплатили до 100 гривен. Однако местные активисты не дали защитникам вождя провести акцию и вынудили их уехать обратно.

В воскресенье в Запорожье приехали автобусы из Мелитополя, в которых находились противники сноса памятника Ленину в областном центре. Однако местные активисты не дали защитникам вождя провести акцию и вынудили их уехать обратно.

Два больших автобуса и два микроавтобуса встретили возле мэрии представители Хортицкого полка, «Самообороны», корпуса «Азов». В сторонников Ленина полетели яйца. Один из автобусов с мелитопольцами сразу же уехал обратно.

Людей из второго вытеснили с площади. В ход пошла дымовая шашка.

В ходе потасовки пострадала одна из пенсионерок. Упав, она ударилась головой об асфальт. После оказания первой помощи женщину увезла «скорая».

По информации пресс-секретаря местной «Самообороны» Антона Алексеенко, митинг организовывала Партия левых сил. За участие приезжим заплатили до 100 гривен, пишет издание «Заноза».

Напомним, в пятницу депутаты Запорожского горсовета одобрили демонтаж памятника Ленину.

Источник:
Тэги: памятник Ленину, Запорожье
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Жители Запорожья не пришли на митинг против сноса памятника Ленину

Жители Запорожья в воскресенье, 27 декабря, не поддержали акцию протеста против сноса памятника Ленину. Защитники памятника намерены начать сбор подписей.

В Запорожской области за ночь снесли пять памятников Ленину

Памятники Ленину в населенных пунктах Камянное и Новософиевка Вольнянского района, а также в Барвиновке Новониколаевского района были снесены и обезглавлены.

В Запорожье милиция не дала снести памятник Ленину

В Запорожье несколько сотен человек собрались на площади Ленина у ДнепроГЭС, чтобы снести памятник советскому вождю. Их остановила милиция, применив силу и газ. Некоторых задержали.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com