В Египте собираются судить куклу вдовы из телешоу

Читати цю новину російською мовою
В Египте собираются судить куклу вдовы из телешоу
Кукла олицетворяет самостоятельную снисходительную вдову, которая любит делать селфи в нижнем белье и читает книгу "Пятьдесят оттенков серого".

В Египте в центре скандала оказалось популярное телешоу, героем которого является кукла вдовствующей женщины, отпускающей сатирические замечания в отношении египетских политиков. Как сообщает The Daily Mail, кукла предстанет перед судом по обвинению в «попрании ценностей Египта».

Кукла олицетворяет самостоятельную снисходительную вдову, которая любит делать селфи в нижнем белье и читает книгу «Пятьдесят оттенков серого». Нередко тетя Фахита (так зовут кукольного персонажа) шутит на темы алкоголя и секса.

По мнению адвоката Самира Сабри, подавшего иск в египетский суд, кукла «зашла слишком далеко», наплевав на этику. «Тетя Фахита не является хорошим примером свободы слова или творчества, – считает адвокат. – Существует тонкая грань между моральным упадком и свободой слова и творчества».

Ранее претензии к кукольному телешоу высказывали египетские власти по поводу высмеянных в одной из передач египетских депутатов, которых тетя Фахита назвала «заторможенными».

Депутаты призвали отменить шоу, а телеканал CBC, на котором оно выходит, оштрафовать. По мнению египетских парламентариев, передача «унижает членов парламента и выходит за рамки свободы выражения мнения».

Добавим, что в 2014 году тетя Фахита оказалась участницей террористического скандала. Это случилось после того, как ее образ был использован в рекламе компании связи Vodafone. В рекламе продвигалось специальная опция для клиентов, позволяющая повторно активировать старые SIM-карты. Тогда египетские власти усмотрели в этой рекламе закодированное сообщение для радикальной организации «Братья-мусульмане». Однако расследование ни к чему не привело.

Источник: Власти.нет

  • 737
  • 26.04.2016 11:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода