В России оштрафовали распространителя литературы, пропагандирующей «неполноценность атеистов»

Читати цю новину російською мовою
В России оштрафовали распространителя литературы, пропагандирующей «неполноценность атеистов»
Обвиняемый хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов ...

На Кубани местный житель признан виновным в распространении книг запрещенного движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси», сообщает «Кавказский узел» 24 апреля. Распространяемая им литература пропагандировала «неполноценность атеистов». Суд признал его виновным в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов».

Обвиняемый хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края 22 апреля.

Верховный суд России в апреле 2016 года признал законным решение о ликвидации общероссийского общественного движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси» и о признании его экстремистской организацией.

Четыре книги основателя движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси» были признаны экстремистскими в апреле 2015 года Ростовским областным судом.

Распространителю экстремистской литературы был назначен штраф в размере 8 тысяч рублей.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Источник: Власти.нет

  • 128
  • 27.04.2016 16:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода