Космический туризм станет общедоступным уже в 2018 году

Blue Origin, частная компания, формально основанная Джефри Безосом, генеральным директором Amazon, еще в 2000 году, но начавшая свою работу лишь в 2003, наконец смогла точно обозначит дату отправки первых частных лиц в космос.

После грандиозного успеха в 2015 году, пресс-служба компании заявила о планах на ближайшие несколько лет.

Джефри Безос сообщил журналистам, что ракета New Shepard, последнее творение Blue Origin, будет окончательно готова к безопасной эксплуатации уже к 2018 году. В одну орбитальную или суборбитальную поездку, позволяющую на собственной шкуре испытать невесомость, сможет отправиться одновременно до 6 человек.

По сообщению The Guardian, уважаемого английского издания, среди важных событий 2017 года стоит отметить первые тестовые полеты с экипажем компании Безоса. Однако частным лицам эта возможность будет недоступна до окончания всех испытаний, призванных обеспечить пассажирам полную безопасность во время полета и посадки. По планам Blue Origin, доступ откроется в 2018 году, хотя уже сейчас компания имеет тысячи заявок на первые полеты в космос, так что, по словам Безоса, скоро можно будет принимать авансовые платежи.

Не смотря на солидный возраст компании, общественную известность она приобрела относительно недавно — после успешным тестов New Shepard, которая, в отличии от Falcon 9, ракеты конкурента из SpaceX Илона Маска, уже дважды успешно приземлилась методом «мягкой вертикальной посадки». Необходимо отметить, что Falcon 9 до сих пор не совершила ни одной удачной посадки, и это не смотря на огромный государственные дотации, получаемые SpaceX.

Что характерно, конкуренция компаний выходит даже за рамки космического туризма — зачастую Маска и Безоса можно застать за спорами в twitter, а так же взаимными упреками и подшучиваниями — так, во время одной из экскурсий по Blue Origin, Безос заявил что «Космос чрезвычайно прост для пиара» – очевидный укол в сторону SpaceX и того внимания, что компания Маска пытается к себе привлечь. Стоит так же отметить, что кроме PayPal, Маск до сих пор не основал ни одной успешной компании — Tesla и SpaceX с первого года своего существования и до сего момента живут исключительно на огромных государственных дотациях, о чем Джефри не забывает упоминать в регулярных спорах с Маском.

Конечно, не совсем обычно, когда подобный сор крупные CEO выносят на суд общественности, но надо заметить, что на 100% частная компания Джефри показывает куда большие успехи, и за 2015 год явно выиграла симпатии общественности в сравнении со SpaceX.

Тэги: космос, туризм, Космический туризм
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com