Береговая охрана КНДР приняла российских яхтсменов за шпионов

Экипаж российской яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания судна в Японском море, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов.

По словам старшего помощника капитана Сергея Домовидова, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов. Он уточнил, что в погоне участвовали два судна, присутствующие на одним из них вели себя довольно агрессивно: они закидали россиян камнями, табуретками и бутылками.

Старпом рассказал, что спортсмены возвращались после участия в гонке Busan Super Cup. «Они (сотрудники береговой охраны — прим. «Ленты.ру») сказали, что их смутили корейские иероглифы. Мы не нарушали ничего. Сначала никто ничего не сообщил, потом сказали про ошибку, что спутали с корейскими шпионами», — уточнил Домовидов.

Инцидент произошел примерно 90 милях от берега.

«Другое судно подошло к нам с кормы. Нам пришлось застопорить ход, так как они начали давить нам лодку. С борта корабля по-русски потребовали передать им капитана яхты и закрепиться на месте. Была конкретная угроза жизни», — приводит «Интерфакс» слова Домовидова.

Старший помощник добавил, что к задержанию задержанию подключился еще и быстроходный катер. «Камни оттуда посыпались, табуретки, бутылки, напряженная ситуация была», — цитирует яхтсмена РИА Новости.

«Стали бортовать нашу яхту: помяли рейлинг, стойки, фальшборт. Били по корпусу конкретно», — продолжил он. По словам Домовидова, происходящее длилось около двух часов.

Тэги: КНДР, шпионы, яхта
Loading...

blog comments powered by Disqus