«Мотор Сич» способно создать украинский вертолет и удовлетворить потребности ВСУ в этой технике

Запорожское АО «Мотор Сич» способно в полном объеме решать вопросы по модернизации и ремонту существующей вертолетной техники для нужд Вооруженных Сил, а также создать чисто украинский вертолет, который откроет перед страной новые возможности.

Запорожское АО «Мотор Сич» способно в полном объеме решать вопросы по модернизации и ремонту существующей вертолетной техники для нужд Вооруженных Сил, а также создать чисто украинский вертолет, который откроет перед страной новые возможности.

Об этом вчера во время рабочей поездки в Запорожье заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, информирует пресс-служба МОУ.

- Мы видели возможности «Мотор Сич» – там мощная промышленная база, и коллектив способен решить все вопросы, в том числе, и по созданию украинского вертолета. Есть определенные наработки в этом направлении и соответствующие технические решения. Предприятие вполне способно для того, чтобы обеспечить потребности в вертолетной технике Украинских Вооруженных Сил, – отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.

Главнокомандующий подчеркнул, что сейчас в контактах с промышленностью Вооруженные Силы уделяют первоочередное внимание модернизации существующего парка вертолетов, улучшению их характеристик за счет, в первую очередь, двигателей, что является специализацией предприятия «Мотор Сич».

При этом он отметил, что украинская промышленность тщательно учитывает пожелания и предложения по совершенствованию вертолетной техники, поступающих из войск, от летчиков, исходя из опыта, который они получили во время боевых действий.

В свою очередь, Президент и Генеральный конструктор АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил технологическую готовность предприятия в полной мере удовлетворить потребности Вооруженных Сил в вертолетной технике.

- Мы делаем такой своеобразный отчет для Генерального штаба и демонстрируем, что способны сделать сегодня и на перспективу. Мы хотим создать такую ​​предпосылку для Министерства обороны и для Вооруженных Сил Украины, чтобы наши вертолеты летали быстрее, выше и дальше. Для этого надо иметь хорошие двигатели, чем мы и занимаемся, – отметил руководитель предприятия.

Он напомнил, что модернизированный предприятием вертолет Ми-2 поднялся на 7 километров, Ми-8 МСБ поднялся на 9155 метров.

Loading...

blog comments powered by Disqus