Украина собирается усилить сотрудничество с Америкой в энергетической сфере

Председатель Госэнергоэффективности вчера встретился с советниками Офиса техпомощи американского Минфина, с которыми обсуждались пути сотрудничества, в том числе в области возобновляемой энергетики и энергетической эффективности.

«Вопросы энергетической эффективности и возобновляемой энергетики – приоритетны для Украины. Потому Агентство вместе с парламентариями, правительством, бизнесом и экспертной средой работают над формированием законодательной базы, которая даст возможность уменьшить потребление энергетических ресурсов, развивать альтернативные источники», – отметил Савчук. В частности, он рассказал о законах о введении механизма энергетического сервиса в бюджетной сфере и создании конкурентных условий для производителей энергии из возобновляемых источников. Помимо этих законов, принято порядка двадцати пяти подзаконных актов.

В беседе американская сторона проявила интерес к осуществлению проектов по восстанавливаемой энергетике, «зеленому» тарифу. Более подробно поговорили о предпосылках для развития сферы применения жидкого биотоплива. Савчук добавил, что Агентство уже разработало законопроект, который простимулирует применение биоэтанола. Впрочем, есть надобность в получении помощи по данному поводу.

По результатам встречи договорились продолжать сотрудничество, обмениваться информацией и опытом в области энергоэффективности.

Также в Госэнергоэффективности собираются использовать американский опыт США и привлекать экспертов для осуществления проектов по восстанавливаемой энергетике на базе государственно-частного партнерства.

Тэги: Украина, США, энергетика
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com