Украинские «диверсанты» хотели взорвать правительственный кортеж, – российские СМИ

Целью «диверсантов» в Крыму было подорвать трассу Симферополь- Ялта, когда по ней проезжали бы кортежи руководства полуострова и федеральных властей

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Российскую газету.

Издание пишет, что сотрудники ФСБ получили информацию от жителей Армянска. Они заметили рядом с городом подозрительных людей в военной форме. Оперативная группа, выехавшая в ночь на 7 августа на место, указанное местными жителями, якобы обнаружила около 20 человек в камуфляже с российскими шевронами.

Отмечается, что неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение.

По официальным данным ЦОС, «при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России». Ответным огнем как минимум один диверсант был уничтожен и несколько ранены.

Как сообщили в ФСБ, на месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. А также боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

«Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», – отметили в ФСБ РФ.

Также был задержан и один из непосредственных организаторов предотвращенных терактов – сотрудник ГУР МО Украины Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области. Он также уже дает признательные показания.

Тэги: Россия, крым, диверсанты, провокации
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com