Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Россиянина судили за службу в рядах «Азова»

В России следственные органы сообщили об осуждении российского гражданина за «наемничество» из-за участия в украинском добровольческом формировании «Азов» на Донбассе.

Согласно сообщению, суд в городе Кирове осудил за это неназванного местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы на один год.

В региональном отделении Следственного комитета России заявили, что 24-летний мужчина отправился в Украину воевать против поддерживаемых Россией сепаратистов начале 2015 года и за восемь месяцев участия в отряде спецназначения Нацгвардии «Азов» «как наемник» получил не менее 21 тыс. гривен.

Когда именно был вынесен приговор, который еще не вступил в законную силу, в сообщении не сказано.

Кировское интернет-издание Newsler.ru добавляет, что осужденный учился в Кирове на юриста, но потом исчез, и, как позже выяснилось, он поехал в Украину. По утверждению издания, «однокурсники считали его странным».

Подтверждений или возражений из других источников версии российских следственных органов относительно истории с осужденным пока нет.

В рядах отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов», ранее известного как добровольческий батальон и добровольческий полк, участвовали некоторые иностранцы, преимущественно из идейных оснований. Сторонники подразделения обращали внимание, что из-за относительно низких материальных выплат бойцам не может идти речи о «наемничестве», то есть участии в военных действиях с целью получения материального возмещения.

Источник:
Тэги: полк Азов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ветеран «Азова» отказался пожимать руку Порошенко при награждении

Ветеран «Азова» Олег Толмачёв отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям международных военных игр Invictus Games.

США отказались оказывать военную помощь полку «Азов»

Закон о бюджетном финансировании США запрещает любую помощь в виде оружия или подготовки украинскому полку Национальной гвардии «Азов».

Жителя Севастополя оштрафовали за эмблему полка «Азов»

Судья горсуда Севастополя Татьяна Артамонова отклонила апелляцию местного жителя Игоря Мовенко, оштрафованного на 2 тысячи рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com