Российский военный сдался в плен силам АТО

На Донбассе российский военный сдался в плен украинским и сообщил им информацию о деятельности кадровых офицеров ВС России на востоке Украины.

35-летний москвич Денис Сидоров, служивший в разведроте 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Вооруженных сил России, сдался в плен 9 сентября в поселке Широкая Балка в пригороде Горловки, говорится в сообщении Главного управления разведки министерства обороны Украины.

На допросе он сообщил, что командные посты в его бригаде занимают исключительно кадровые российские военные. В середине августа сменился командир бригады: на место генерал-майора Игоря Тимофеева прибыл полковник Алексей Бердников, ранее командовавший в Приморье 60-й отдельной мотострелковой бригадой. Бердников, по его словам, пользуется тем же позывным, что и его предшественник, «Брест». Сидоров также рассказал, что в последнее время к Бердникову часто приезжают российские офицеры войск ПВО, служившие под его началом в 60-й бригаде.

По данным Генштаба Украины на август, в вооруженном конфликте на востоке страны участвуют шесть тысяч российских кадровых военных и не менее 35 тысяч сепаратистов, подчиняющихся России.

Источник:
Тэги: АТО, война на Донбассе, российские военные
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com