Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Задержанный в Крыму «диверсант» заявил, что работает в Минобороны РФ по заданию украинской разведки

Задержанный в оккупированном Крыму «украинский диверсант» Дмитрий Штыбликов во время допроса ФСБ заявил, что является военнослужащим ВСУ Украины и работает на украинскую разведку.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видеозапись допроса арестованного, передает УНН.

«Он (Д.Штыбликов – ред.) признался, что является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были «подбор объектов для осуществления диверсий», а также сбор «разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове», – говорится в сообщении.

Также мужчина якобы заявил на допросе, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны России, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины и продолжая работать на украинскую разведку.

«Для легализации своей деятельности (после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ) поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал», – сказал он.

Напомним, Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании 9 ноября в Севастополе в аннексированном Крыму «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки».

Тэги: крым, ФСБ, диверсанты
Loading...

blog comments powered by Disqus