Главная » Мир » Политика
Просмотров 932   КомментариевКомментарии

США отдаст Украину в сферу влияния России и замолчит о Крыме

Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер может стать посредником между Москвой и Вашингтоном и разработать план по решению конфликта в Украине

Об этом говорится в статье немецкого издания Bild, пишет LB.ua.

По данным издания, Киссинджер выступил в поддержку «господства России в бывших советских республиках, начиная от Беларуси и Украины и заканчивая Грузией и Казахстаном». Кроме того, должен быть выработан «план политического и экономического развития Украины». Основная идея Киссинджера заключается в том, что Россия «гарантирует безопасность востока Украины и постепенно уходит оттуда». В свою очередь, Запад закрывает «крымский вопрос». Оккупация Крыма не будет признаваться официально, но перестанет быть темой между США и Россией, поясняют авторы материала Хайко Ролофф и Петер Тиде.

По их данным, концепция уже получила название «конструктивного сотрудничества» и «нормализации отношений», а прямые переговоры в настоящее время ведутся через посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Как говорится в статье, наряду с Рексом Тиллерсоном Киссинджер относится к небольшому числу американских политиков, которые регулярно встречались с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на политический кризис. Имеются данные и о том, что Дональд Трамп намерен снять санкции против России «по совету Киссинджера», подчеркивают журналисты.

Напомним, о том, что 93-летний американский политик Генри Киссинджер, ранее занимавший должность Госсекретаря при президенте Никсоне, может стать посредником между США и Россией, в середине ноября писала британская Financial Times.

Источник:
Тэги: Россия, крым, США
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Пентагоне отреагировали на активность РФ у границ Украины

Дестабилизирующие действия России подрывают намерения по деэскалации, которые были достигнуты благодаря соглашению при посредничестве ОБСЕ еще в июле прошлого года.

США предложили России вернуть Крым ради возвращения в G7

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что России стоит вернуть Крым Украине для возобновления сотрудничества в «Большой семерке».

В России истерика из-за Крымской декларации США

После публикации «крымской декларации» Госдепа российское посольство обвинило Вашингтон в некорректном обращении к международным правовым нормам и принципу самоопределения.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com