Главная » Мир » Спорт
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

В России выбрали лучшего футболиста года

Премия еженедельника «Футбол» — старейшая спортивная в стране. Впервые журналисты определяли лучшего футболиста года в 1964 году.

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов признан лучшим футболистом России 2016 года по итогам опроса, который провел еженедельник «Футбол». Об этом сообщается на сайте издания.

В опросе приняли участие 308 спортивных журналистов и представителей пресс-служб. Респонденты должны были назвать трех лучших игроков календарного года. За каждое первое место начислялось три очка, за второе — два, за третье — одно. По итогам подсчета голосов Смолов набрал 544 очка, на 125 баллов опередив голландского атакующего полузащитника московского «Спартака» Квински Промеса. Третье место занял голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

В 2016 году на счету Смолова 29 голов в 29 матчах за «Краснодар» в российской премьер-лиге и Лиге Европы. 26-летний форвард стал лучшим бомбардиром РФПЛ по итогам сезона-2015/16.

Источник:
Тэги: футболист
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Игрок «Манчестер Юнайтед» возглавил список самых дорогих футболистов мира

Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал список самых дорогих футболистов в топ-5 лучших европейских чемпионатах.

В Европе выбрали молодого футболиста года

Газета Tuttosport традиционно с 2003 года путем голосования определяет лучшего молодого футболиста года.

В Австралии футболиста американского клуба съели акулы

Это случилось у западного побережья Австралии. 21-летний футболист клуба «Гастинг Бронкос» Эрик Биригитти проводил здесь отпуск со своими с друзьями.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com