Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1168   КомментариевКомментарии

Кремль в ярости из-за иска Украины в ВТО

Москва применит процедуры, предусмотренные международным правом, в связи с иском Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом в понедельник, 13 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Существуют предусмотренные международным правом методы и способы защиты интересов РФ, которые будут применяться в данном случае, равно как и в других аналогичных», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля отказался отвечать на вопрос о возможных последствиях иска. «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», — подчеркнул он.

Ранее в этот день стало известно, что Киев подал иск к ВТО с требованием создать группу экспертов для оценки введенных Россией ограничений на транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию.

Как отмечается в заявлении, «торговая агрессия Российской Федерации» должна получить объективную оценку экспертов, а ограничения — отменены.

С 1 января 2016 года украинские товары, следующие в Казахстан через территорию России, перемещаются только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. С 3 июля этот порядок распространен на транзит украинских товаров в Киргизию.

С января также действует продуктовое эмбарго, введенное Москвой против Киева. Необходимость ограничительных мер объяснялась тем, что страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко назвал российское эмбарго «экономическим шоком» и оценил потери от него в 15 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, ВТО, эмбарго
Loading...

Новости по теме

Украина снова запретила российские товары

Правительство Украины продлило эмбарго на ввоз товаров из России.

Украина продлила на 2020 год эмбарго на товары из России

Украина продлила на 2020 год действие запрета на поставку в страну значительного перечня российских товаров, впервые введенного в конце 2015 года.

Трамп встал на сторону России в споре с Украиной

Американская администрация стала на сторону России в деле по украинскому транзиту, которое рассматривает Всемирная торговая организация

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты