Главная » Мир » Политика
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Европарламент начал процедуру лишения Ле Пен неприкосновенности

Европарламент официально начал процедуру снятия парламентского иммунитета с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Как правило, процедура по снятию неприкосновенности с депутата Европарламента может продолжаться в течение нескольких месяцев. Это требует рассмотрения в комитете, а затем на пленарном заседании.

Ранее французские следователи, расследующие дело нецелевого использования средств ЕС кандидатом в президенты страны от ультраправых Марин Ле Пен, направили запрос с просьбой снять с нее депутатскую неприкосновенность, а также с еще одного представителя партии «Национальный Фронт» в Европарламенте – Мари-Кристин Бутонна.

В Европарламенте считают, что Марин Ле Пен выплачивала своим помощникам слишком большие компенсации за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тыс. евро.

Источник:
Тэги: Европарламент, депутатская неприкосновенность, Марин Ле Пен
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Европарламент лишил Марин Ле Пен неприкосновенности

Ле Пен подозревают в том, что она тратила деньги Европарламента на своих помощников, которые работают в интересах ее партии.

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

Европейские депутаты проголосовали в четверг на пленарной сессии Европарламента за снятие парламентского иммунитета с лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Европарламент лишил депутата неприкосновенности за расизм

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности по запросу следственных органов. Ее хотят судить за подстрекательство к расовой ненависти.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com