Польша хочет от Германии репараций за Вторую мировую войну

Читати цю новину російською мовою
Польша хочет от Германии репараций за Вторую мировую войну
В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже давно окончательно урегулирован. В 1953 году Польша добровольно отказалась от репараций.

Премьер-министр Польши Беата Шидло подтвердила, что ее страна рассчитывает на военные репарации от Германии.

«Это напоминание о справедливости в отношении нашей страны, которая была жертвой Второй мировой войны», – цитирует премьера «Польское радио».

Шидло отметила, что Польша не получила надлежащей компенсации за нанесенный ей во время войны ущерб. «Этот ущерб позже никак не был нам возмещен, а даже наоборот. Сегодня, говоря о репарациях, мы напоминаем о справедливости и о том, что Польше причитается», – заявила глава польского правительства.

В настоящее время аналитическое бюро польского Сейма работает над экспертизой по делу о юридических возможностях получения компенсации. Задача бюро – установить, каким образом и в какой форме репарации могут быть взысканы с Германии. Кроме того, эксперты должны выяснить, требовали ли другие страны, пострадавшие от нацистской Германии во время Второй мировой войны, компенсаций за понесенные потери. Экспертиза будет представлена в сентябре.

В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже давно окончательно урегулирован. В 1953 году Польша добровольно отказалась от репараций со стороны Германии за ущерб, понесенный во время войны. Эти договоренности имеют обязывающий характер с точки зрения международного права, напоминают немецкие политики.

Источник: Власти.нет

  • 208
  • 26.08.2017 08:22

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода