Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1047   КомментариевКомментарии

Росгвардия подавила массовый пьяный дебош якутских вахтовиков в пассажирском поезде

18 октября в поезде, следовавшем из Нерюнгри (Якутия) в Новосибирск, около 90 пассажиров из числа вахтовиков, севших на станции Тында, стали нарушать общественный порядок, игнорировать требования проводников и пить алкоголь.

На Дальнем Востоке около 90 вахтовиков устроили пьяный дебош в пассажирском поезде, полицейские совместно с бойцами Росгвардии привлекли к ответственности более 10 человек, сообщается на сайте Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

18 октября в поезде, следовавшем из Нерюнгри (Якутия) в Новосибирск, около 90 пассажиров из числа вахтовиков, севших на станции Тында, стали нарушать общественный порядок, игнорировать требования проводников и пить алкоголь. Для сравнения, в стандартном плацкартном вагоне 54 места.

Поездная бригада вызвала сотрудников транспортной полиции, и те вместе с росгвардейцами подсели в поезд. Они пресекли конфликты, 10 человек сняли с поезда и препроводили в отделение. На задержанных составили административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В июле транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщала о более серьезном случае: тогда был задержан мужчина, который напал с ножом на проводника поезда Москва – Северобайкальск и взял в заложники десятки пассажиров. Спустя час сами пассажиры смогли обезвредить дебошира, связав его ремнями и простынями. Потом подозреваемого оттащили в тамбур и передали в руки полицейских. На него составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В середине сентября сообщалось, что Минюст РФ намерен ужесточить наказание дебоширам на авиарейсах и возмутителям спокойствия на других видах транспорта. Конкретные санкции в ведомстве пока не называли.

Источник:
Тэги: поезд, дебош, росгвардия, вахтовики
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В поезде УЗ лопнула труба и затопила вагон

На появившихся видео видно, как пассажиры плацкарта лежат или сидят, поджав ноги, в то время как по полу плещется грязная вода.

Футболисты украинского клуба устроили пьяный дебош в поезде после матча

Несколько игроков клуба “Колос” устроили 4 апреля в вагоне поезда Ужгород-Киев настоящий дебош. В этот день “Колос” играл матч 20-го тура УПЛ против “Мина”.

Названа официальная причина аварии поезда Интерсити

Из-за служебной халатности принято решение об увольнении шести работников из руководящего состава Приднепровской железной дороги.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com