Главная » Мир » Общество
Просмотров 640   КомментариевКомментарии

Российские военные заявили, что беспилотники США шпионят за Керченским мостом

Основные маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крымского полуострова вплоть до Сочи.

Беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики США регулярно совершают полеты у южных границ России, чтобы наблюдать за изменениями в группировке войск и сил Южного военного округа (ЮВО), а также за строительством Крымского моста. Об этом ТАСС сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

По словам командующего, в зоне ответственности армии регулярно выполняют полеты американские стратегические беспилотники Global Hawk и пилотируемые самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon.

«Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», - сказал он.

Основные маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крымского полуострова вплоть до Сочи. В этом году истребители объединения выполнили более 100 полетов на сопровождение американских разведчиков, при этом в более 70% случаев речь шла о беспилотниках.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.

Источник:
Тэги: Россия, США, шпионы, беспилотники, Керченский мост
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский надеется на помощь США по Донбассу

Российская сторона в нормандском формате тормозит урегулирование ситуации на востоке Украины, подчеркнул Зеленский.

Американские беспилотники кружат над летней резиденцией Путина

Стало известно о том, что вблизи морских границ в районе Крыма и Сочи активно проявили себя американские самолет и беспилотник.

США начали тотальную слежку за россиянами

Ранее около 40% бюджета спецслужб США направлялось на шпионаж в отношении СССР и других коммунистических держав.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com