Главная » Мир » Политика
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Премьер-министра Франции исключили из партии

Премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, двух представителей действующего правительства и двух депутатов парламента исключили из Республиканской партии.

Вместе с премьер-министром членство в партии потеряли министр государственной политики и госбюджета Жеральд Дарманин, госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну, председатель группы союза демократов и независимых кандидатов в Национальной ассамблее Франк Ристер и депутат этой группы Тьерри Солер.

Причиной исключения из Республиканской партии, которая находится в оппозиционном лагере, стало назначение президентом Эммануэлем Макроном членов партии на должности в действующем правительстве, а также вхождение двух депутатов в президентское большинство.

«Это сугубо официальная встреча. Политическое решение было фактически принято на прошлой неделе подавляющим большинством голосов. По юридическим причинам. Сегодня же нам потребовалась лишь удовлетворить требования административного формализма», – заявил генеральный секретарь партии, бывший спикер Национального собрания Бернард Аккойер.

Источник:
Тэги: Франция, премьер-министр
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Отец британского премьера хочет получить французское гражданство

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пытается получить гражданство Франции. Об этом сообщает Daily Mail.

Экс-премьер Франции сядет в тюрьму за мошенничество

Франсуа Фийона приговорили к пяти годам лишения свободы. Как минимум два года политик проведет в тюрьме.

Макрон назвал имя нового премьера Франции

Он станет новым лицом во французском правительстве и будет продвигать законодательные инициативы президента Макрона в парламенте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты