В Москве начался полет на Луну

Шестеро испытателей 17 суток будут работать в макете межпланетного корабля

Международный экипаж – трое мужчин и трое женщин – начнут серию сложных экспериментов по программе SIRIUS.

7 ноября ровно в 14.00 по московскому времени люк наземного экспериментального комплекса закрылся за командой. Им предстоит «слетать на Луну и обратно».

Всего же SIRIUS будет длится 5 лет. Следом будут четырёхмесячный, восьмимесячный, двенадцатимесячный «полеты». Медика нужно отработать процедуры помощи космонавтам во время полётов к другим планетам, когда спустить члена экипажа на землю быстро не удастся. Инженерам – системы управления нового российского космического корабля «Федерация». Не случайно командир нынешнего экипажа Марк Серов - начальник летно-испытательного отдела РКК «Энергия», один из создателей «Федерации». А психологи должны изучил особенности работы экипажа, в котором находятся и женщины, и мужчины.

- Мы ещё три года назад задумали этот эксперимент вместе с российскими коллегами, – рассказал глава управления исследований человека НАСА Уильям Палоски. – По сути эта миссия – продолжение исследований, которые проходили во время годового полёта американца Скота Келли и русского Михаила Корниенко на МКС. Нам очень важно понимать как организм человека адаптируется к длительному космическому полёту.

Тэги: Луна
Код блока:
Loading...

Новости по теме

SpaceX доставит миссию NASA на Луну

Ракетоноситель Falcon Heavy в 2023 году запустит лунный посадочный аппарат с лунным аппаратом NASA.

НАСА планирует отправить женщину на Луну

Членами программы «Артемида» станут девять мужчин и девять женщин. Реализация проекта задерживается из финансовых проблем.

Турция строит ракету для полетов на Луну

Турция разработала ракету с гибридными двигателями, которую намерена использовать для миссии на Луну, заявил министр промышленности и технологии Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com