Главная » Мир » Общество
Просмотров 543   КомментариевКомментарии

В Германии официально появится третий пол – интерсексуалы

Решение суда было вызвано обращением жителя Германии, который заявил о том, что не идентифицирует себя ни как мужчина, ни как женщина.

В официальные документы Германии будет внесена графа для обозначения третьего пола — интерсексуалов. Такое постановление принял Федеральный конституционный суд страны.

До 31 декабря 2018 года в действующем законодательстве появятся поправки, согласно которым графа «пол» не будет ограничена «мужским» и «женским». При этом пока не решено, как именно будет называться третий пол.

Решение суда было вызвано обращением жителя Германии, который заявил о том, что не идентифицирует себя ни как мужчина, ни как женщина. Он попросил разрешить ему определять свой пол как «интер» или «разнотипный», сообщает Independent со ссылкой на сайт судебного органа.

В суде расценили несовместимой с Конституцией Германии ситуацию, при которой родители могут регистрировать ребенка только как представителя мужского или женского пола, поскольку она противоречит положениям о неприкосновенности частной жизни и запрете дискриминации.

Источник:
Тэги: Германия, третий пол, интерсексуалы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Немецкий банк отказался выдавать Беларуси кредит на 100 млн евро

Без кредита нынешние власти Беларуси не смогут завершить модернизацию электросетей и ввести БелАЭС в эксплуатацию.

Германия вводит цифровые COVID-паспорта

Пробное тестирование системы прошло в конце мая. Выдача сертификатов стартовала накануне.

Парламент Германии узаконил третий пол

«Интерсекс» – человек, рожденный с половыми признаками, которые не соответствуют типичному определению мужского или женского тела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты