В Британии автобусы стали заправлять спитым кофе

Оказывается, что перерабатываемые промышленным способом кофейные отходы можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Часть городских автобусов Лондона решили перевести на биодизельное топливо, изготовленное из спитого кофе.

В Великобритании все чаще стали прибегать к биотопливу, чтобы снизить уровень загрязненности воздуха. Однако изготовить топливо из кофейных отходов, которых в английской столице в избытке, было решено впервые.

Оказывается, что перерабатываемые промышленным способом кофейные отходы можно использовать для заправки автотранспорта и отопления зданий.

Каждая использованная тонна этих отходов позволит снизить выброс углекислого газа на 6,8 тонны. А если учесть, что ежегодно в Лондоне образуется примерно 200 тысяч тонн кофейных отходов, польза от такого биотоплива ожидается довольно внушительной.

Любопытно, что для обеспечения топливом одного лондонского автобуса жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,55 миллиона чашек в год, сообщает Би-би-си.

Источник:
Тэги: Лондон, автобус, кофе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Полиция Лондона завела дело на жену Асада

Полиция Лондона начала предварительное расследование относительно Асмы аль-Асад – супруги президента Сирии Башара Асада.

В России автобус попал в ДТП – 11 погибших

На трассе занесло фуру с прицепом, после чего произошло лобовое столкновение с пассажирским рейсовым автобусом.

Лондон присоединился к санкциям ЕС по Навальному

Ограничительные меры предусматривают арест активов и запрет на въезд шести российским чиновникам. В Кремле пообещали ответить.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты