Главная » Мир » Спорт
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Совет IAAF подтвердил рекомендацию рабочей группы по восстановлению членства России об отстранении данной организации», – говорится в решении совета ассоциации, заседание которого прошло в воскресенье, 26 ноября, в Монако.

Российские спортсмены смогут участвовать в международных турнирах только под нейтральным флагом. На заседании было также решено оставить в силе наблюдение за соблюдением допинговых правил федерациями Украины, Беларуси, Кении и Эфиопии.

Президент IAAF Себастьян Коу особо подчеркнул, что в своих действиях ассоциация не придерживается политики двойных стандартов, а заинтересована в создании комфортных условий для спортсменов.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено в 2015 году на фоне масштабного допингового скандала.

Источник:
Тэги: легкая атлетика
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Двух олимпийских чемпионов из России наказали за допинг

Все результаты аннулируются со всеми последствиями, включая лишение любых титулов, наград, медалей, очков и денежных призов.

Бегунья из Кении побила мировой рекорд в полумарафоне

Рут Чепнгетич установила мировой рекорд в полумарафоне на турнире в Стамбуле. Она на полминуты побила предыдущий рекорд.

Украинка включена в число лучших легкоатлеток Европы в марте

Украинская прыгунья в длину Марина Бех-Романчук включена в число претенденток на звание лучшей легкоатлетки Европы в марте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты