Главная » Мир » Общество
Просмотров 370   КомментариевКомментарии

Российские школы переходят на работу в условиях военного времени

Министерство образования Красноярского края рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени.

Фотографию документа разместил в своем Twitter блогер Рустем Адагамов, пишет Lenta.ru.

«Просим вас довести до начальников управлений образования методические рекомендации об организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», — говорится в распоряжении. Бумага подписана 10 ноября исполняющей обязанности министра образования края Светланой Маковской.

из «Твиттера» Рустема Адагамова

Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская сообщила радиостанции «Говорит Москва», что такой документ действительно был разослан во все муниципальные отделы образования. По ее словам, рекомендации даны в плановом порядке. «Мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — пояснила она.

Квитковская добавила, что документ предназначался для внутреннего пользования. В ведомстве собираются найти и наказать виновника утечки информации.

Источник:
Тэги: Россия, школы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Каждый день в России закрывается 4 -5 школ

По данным Росстата, с 2000 года в РФ закрылось 25,5 тыс. школ. Из них 20,1 тыс. -на селе. В год закрывалось 1,7 тыс. школ или 4,6 учебных заведения каждый день.

В Москве 59-летнюю учительницу географии уволили из-за «стриптиза» в классе

Светлану Колядову — педагога с 37-летним стажем — уволили из-за занятий стриптизом в классе

В России школьника высадили из автобуса из-за американской монеты

Школьника в столице Среднего Урала высадили из маршрутки из-за переданных за проезд 20 центов США

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com