Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Российские спецслужбы организовали кибератаку во время открытия Олимпиады

Российские хакеры взломали несколько сотен компьютеров, обслуживающих Олимпиаду-2018, и пытались выдать атаку, как будто ее организовали хакеры из Северной Кореи.

Российские спецслужбы организовали масштабную кибератаку на информационную инфраструктуру Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане с целью обвинить во вмешательстве КНДР, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники в разведке США.

По информации собеседников издания, российские хакеры взломали несколько сотен компьютеров, обслуживающих Олимпиаду-2018, и пытались выдать атаку, как будто ее организовали хакеры из Северной Кореи. Такое кибервмешательство называется операцией «под чужим флагом», подчеркнули источники.

В Пхенчхане подтвердили факт кибератаки во время церемонии открытия Игр 9 февраля, но отказались говорить, причастна ли к этому Россия. В тот вечер произошли перебои с доступом в Интернет и на официальный сайт Олимпиады, были проблемы с трансляцией. Многие посетители не смогли распечатать билеты на церемонию.

По данным американской разведки, по состоянию на начало февраля Главное разведывательное управление Министерства обороны РФ имело доступ к не менее чем 300 компьютерам, связанным с Олимпийскими играми.

Эксперты предполагают, что кибератака была местью Международному олимпийскому комитету за запрет на участие команды России на зимних играх из-за нарушений антидопинговых правил.

Источник:
Тэги: Олимпиада, кибератака, русские хакеры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Хакеров из России обвинили в атаке на мясокомбинаты в США

По данным министерства сельского хозяйства США, во вторник 1 июня производство говядины в стране сократилось на 22%.

Болельщиков с отрицательным COVID-тестом могут пустить на Олимпиаду

Власти Японии намерены пускать болельщиков на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио при условии предъявления ими справки об отсутствии коронавируса.

Байден обвинил в атаке на Colonial Pipeline российских хакеров

Хакеры, скорее всего, находятся в России. Об этом президент США Джо Байден заявил во время брифинга.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com