Кадыров придумал название для новой российской ракеты

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать представленные в ходе послания президента Федеральному собранию новые виды оружия в честь погибших в Сирии российских военных.

Своими вариантами он поделился в Telegram в пятницу, 2 марта.

«Ракету надо назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который взорвал себя, окруженный боевиками, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», — написал он.

Одну из установок Кадыров предложил дать назвать «Пальмира», добавив, что это слово переводится как «чудо». «На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто не щадя жизни своей боролся со злом», — заключил он.

Ранее свои варианты озвучили и другие политики: «Гиви» — предложение помощника президента Владислава Суркова, «Голубь мира» — депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Тэги: Россия, оружие, Рамзан Кадыров, ракеты
Loading...

blog comments powered by Disqus