Редкие и малоизвестные разновидности обоев

Редкие и малоизвестные разновидности обоев
Несмотря на обилие иных покрытий для стен и потолков из различного рода материалов, обои по-прежнему весьма и весьма актуальны.

Давайте рассмотрим разновидности тех обоев, которые еще малоизвестны, но это не значит, что не популярны.

Итак, текстильные обои – представляют собой двухслойное полотно, состоящее из тканой структуры (это может быть лен, вискоза, хлопок и т.д.) и бумажной основы. Удовлетворят любым вашим запросам. Нежные, обладают большой шумопоглощающей способностью и отличными светоотражающими свойствами. В квартире, оклеенной этим видом обоев, будет всегда светло и уютно, если вы выберете обои из легких воздушных тканей, а если это будут тяжелые льняные полотна, то помещение будет выглядеть по-царски богатым.

Однако, этот вид обоев абсолютно неприменим для детских – раз их испачкав, увы, – обои придется сменить, так как нежные по своей текстуре, они совершенно не выносят ни какой из видов чистки, даже щадящей.

Одной из разновидностей текстильных обоев, являются велюровые обои.
Они создают совершенно незабываемую теплую атмосферу из-за того, что сама велюровая текстура наносится непосредственно уже на рисунок.

Фотообои

Этот вид обоев известен уже достаточно давно, но от этого он не менее популярен.
Представляют собой обычное обойное полотно с изображением ландшафта или любого другого изображения. При этом рисунок необходимо собрать из отдельных фрагментов. Недорогие, но весьма эстетичные фотообои будут радовать вас довольно долго. Сейчас набирают популярность фотообои 3D (uwalls.com.ua/fotooboi-3d). Выбор таких фотообоев достаточно велик, и заказать такие фотообои можно в интернет-магазинах. Срок их службы полностью зависит от вашего к ним отношения.

Рельефные обои под окраску имеют в своей структуре специальную основу, на которую по особой технологии наносится вспененный винил. Этим путем достигается иллюзия трехмерности пространства. При этом вы можете окрасить эти обои в какой угодно цвет и придать вашему помещению совершенно эксклюзивный, не похожий ни на какое другое помещение вид.

Шелкография

Несколько лет назад особо популярный вид обоев. Плотные и эластичные, не выгорают на солнце, совершенно индифферентны к воде. Могут быть как натуральными, так и искусственными, как рифлеными, так и гладкими.

Стеклообои

Бывают как однослойными, так и двухслойными. Во второй случае основой является бумага. Обладают отличной обеззараживающей поверхностью. Абсолютно не электризуются. Одно из уникальных их особенностей – это возможность реставрации даже очень старого помещения. Это достигается именно благодаря особой плотности стекловолокна. Гладкие по текстуре, что позволит вам почувствовать себя в квартире как на королевском балу. К тому же, после оклейки стен вы можете покрасить обои в любой приемлемый для вас цвет и оттенок. Причем ваши обои вполне выдержать до 12 покрасок.

Обои на минеральной основе (структурные перекрашиваемые)

Одной из разновидностью структурных перекрашиваемых обоев можно назвать обои на флизелиновой основе.

Особое изготовление обойного полотна, которое заключается в нанесении винила на смесь минерального волокна с целлюлозой, позволяет придать им совершенно особые, уникальные свойства, а именно – отсутствие всяких разрывов при растягивании и полная звуконепроницаемость.

При этом произвести оклейку стен этими обоями вы можете с помощью обычного обойного клея. Правда наносить его необходимо не на обойное полотно, а непосредственно на стену. Обычно применятся для оклейки подсобных помещений, что иногда создает иллюзию обычной кафельной плитки.

Источник: Власти.нет

  • 1157
  • 08.03.2018 16:07

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода