Главная » Мир » Политика
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

Нидерланды попросят Трампа поговорить с Путиным о катастрофе МН17

Премьер Нидерландов Марк Рютте хотел бы, чтобы гибель рейса МН17 стала одной из тем во время грядущей встречи Трампа с Владимиром Путиным.

Место падения обломков авиалайнера

Во время саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе Нидерландам удалось заручиться поддержкой всех стран ЕС в своем стремлении добиться осуждения виновных в нападении на рейс МН17. Как сказал в интервью телекомпании NOS премьер Нидерландов Марк Рютте, для него стало незабываемым моментом, когда он узнал, что в этом вопросе за Нидерландами стоит весь Евросоюз.

Рютте добавил, что он надеется также заручиться поддержкой США и поднимет этот вопрос во время свой встречи с президентом Дональдом Трампом на следующей неделе. Нидерландский премьер хотел бы, чтобы гибель рейса МН17 стала одной из тем во время грядущей встречи Трампа с Владимиром Путиным.

«Нидерланды выступают за диалог с Россией, однако в то же время мы не должны забывать, что произошло в Крыму и Восточной Украине», – цитирует слова премьера Рютте нидерландский канал NOS.

В пятницу были опубликованы официальные выводы о тех договоренностях, которых удалось достичь лидерам стран ЕС в Брюсселе. В список договоренностей, действительно, попал и призыв к ответственности в адрес России:

«Европейский совет напоминает о своей полной поддержке Резолюции Совета Безопасности ООН 2166 о нападении на рейс MH-17 и призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины и правосудия».

Источник:
Тэги: Путин, Трамп, сбитый Боинг
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Трамп скрывал детали своих телефонных разговоров с Путиным

Теперь у нынешнего главы Белого дома Джо Байдена есть к ним доступ, сообщает Politico со ссылкой на источники.

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

Родственники жертв катастрофы MH-17 попросили Трампа повлиять на Путина

Семьи, потерявшие своих близких в авиакатастрофе, обратились с открытым письмом к президенту США с просьбой содействовать расследованию.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com