Главная » Мир » Спорт
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

В НБА эпидемия психических расстройств среди баскетболистов

По мнению экспертов, почти половина игроков лиги страдает отклонениями. «Это эпидемия в нашей лиге», – заявил ассистент главного тренера «Хьюстона».

Владельцы клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) рассчитывают получить доступ к информации о психическом здоровье игроков, в которых они вкладывают сотни миллионов долларов.

Разговорам о психическом здоровье баскетболистов положили начало признания Кевина Лава и Демара Дерозана, которые сделали заявления о панических атаках и депрессии.

В январе этого года Лав из-за панической атаки досрочно покинул площадку в матче с «Тандер».

Ассистент главного тренера «Хьюстона» Джон Лукас, который ранее сам страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, заговорил об эпидемии психических отклонений – от синдрома дефицита внимания и гиперактивности и биполярного расстройства до тревоги и депрессии.

«Кевин далеко не одинок. Более 40% игроков НБА имеют дело с проблемами психического здоровья. Менее 5% просят о помощи. Подобные проблемы запросто могут привести к алкоголизму и наркотической зависимости. Это эпидемия в нашей лиге», – заявил Лукас.

Источник:
Тэги: баскетбол, психические расстройства
Loading...

Новости по теме

Форму Майкла Джордана продали за рекордную сумму

В этой форме Джордан выступал в сезоне-1982/83 Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) за команду университета Северной Каролины.

Украинская баскетболистка признана лучшим игроком сезона Евролиги

Баскетболистка стамбульского «Фенербахче» Алина Ягупова признана лучшим игроком женской Евролиги текущего сезона, сообщает официальный сайт FIBA.

Клуб НБА будет платить своим игрокам зарплату в криптовалюте

«Сакраменто Кингз» активно использует криптовалюты с 2014 года. Клуб продает за биткоины многое – от билетов на матчи до хот-догов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты