Украинский министр рассказал, как Россия ворует донбасский уголь

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черных рассказал изданию «Апостроф».

«Оккупанты используют украинские полезные ископаемые, например, уголь. И даже реализуя его или используя в производственных циклах, в частности в РФ, доходы идут в карманы «дельцов», которые организуют теневые схемы», — подчеркнул министр.

По его словам, за последний год из недр Донбасса было похищено около четырех миллионов тонн угля. Доходы от их реализации получили разные люди, «начиная от самых низов и заканчивая верхушкой в ​​Москве», считает он.

Черных заявил, что украинский уголь маркируют как российский и поставляют в Турцию и страны Европы, в том числе государства Евросоюза. Для того чтобы «путать следы» происхождения сырья, используются подконтрольные компании на территории Донбасса: они открывают счета в финансовых организациях в Южной Осетии и «других непризнанных квазигосударственных образованиях», которые имеют доступ к финансовой системе России, пояснил украинский министр.

«Оккупационные администрации установили ряд дополнительных барьеров и даже выгнали некоторые международные организации, чтобы они не работали на этих территориях», — указал Черных.

Источник:
Тэги: Россия, уголь, Донбасс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Урегулирование конфликта на Донбассе на 99% зависит от РФ – Зеленский

Украина изо всех сил пытается не допустить заморозки конфликта на Донбассе, подчеркнул Зеленский.

Россия отказалась от угля из оккупированного Донбасса

Речь о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса в Россию уже не идет.

РФ решила напрямую поставлять уголь заводам Ахметова на оккупированном Донбассе

Власти России решили напрямую поставлять самопровозглашенным республикам Донбасса коксующийся уголь, широко использующийся в металлургии.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com