Главная » Украина » Политика
Просмотров 781   КомментариевКомментарии

Порошенко идет на стадион на дебаты с Зеленским

Глава государства Петр Порошенко ответил на призыв кандидата в президенты Владимира Зеленского о проведении дебатов на стадионе Олимпийский, а не в телестудии.

Об этом говорится в видеообращении действующего президента, опубликованном в Twitter 4 апреля.

Порошенко отметил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента и посоветовал Зеленскому их почитать. Также он добавил, что «дебаты – это не шоу».

«Они могут происходить на базе Суспильного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», – сказал Порошенко в видеообращении.


Напомним, накануне Зеленский предложил провести дебаты «перед всем народом» на стадионе Олимпийский.


Отметим, согласно Закону о выборах Президента Украины, организация теледебатов возложена исключительно на Национальную телекомпанию Украины. В частности, ч.5 ст.62 прямо гласит: «Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины». Таким образом, кандидаты к организации данного процесса отношения не имеют.

Тэги: выборы, Владимир Зеленский, дебаты, Петр Порошенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com