Главная » Мир » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

В New York Times больше не будет карикатур

Американское издание The New York Times с 1 июля отказывается от печати карикатур в своих номерах. Об этом сказано в заявлении редакции газеты.

Целесообразность выхода карикатур обсуждали в редакционном совете почти год, и наконец решили прекратить их публикацию в международной версии издания.

«Мы планируем продолжать инвестировать в формы «журналистики мнений», включая визуальную журналистику, которая выражает ньюансы и сложности разных точек зрения на всех наших платформах», – сказал редактор издания Джеймс Беннет. Он поблагодарил карикатуристов издания за работу и добавил, что планирует сотрудничать с ними по другим проектам.

Напомним, в апреле карикатура The New York Times на президента США Дональда Трампа и премьера Израиля Беньямина Нетаньяху вызвала у читателей волну возмущения. Рисунок назвали антисемитским.

Источник:
Тэги: СМИ, карикатуры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Эрдоган подал в суд на «Шарли Эбдо»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал уголовную жалобу на французский сатирический журнал из-за карикатуры с его изображением.

Турция возмущена карикатурой на Эрдогана в «Шарли Эбдо»

Турция возмущена новым выпуском французского журнала «Шарли Эбдо». Там изображён её президент Рэджеп Эрдоган.

Журнал Charlie Hebdo снова опубликует карикатуры на пророка

Французский журнал Charlie Hebdo сообщил, что 2 сентября снова опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда из-за которых в редакции произошел теракт.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com