В Калмыкии бунт из-за назначения мэром бывшего главаря ДНР

В Калмыкии бунт из-за назначения мэром бывшего главаря ДНР
В Калмыкии (Россия) возмущены назначением одного из бывших главарей так называемой «ДНР» Дмитрия Трапезникова мэром Элисты.

Один из участников акции против назначения бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Трапезникова на пост мэра Элисты заявил изданию «Подъем», что горожане недовольны репутацией политика.

По словам элистинца Алдара Эрендженова, он возмущен тем, что Трапезников «успел насолить людям и на Украине, и в ДНР». «Есть требование — уход Трапезникова. Если завтра это требование не исполнится, тогда будут уже продумывать народным сходом, что делать дальше. Сам он не выходит на связь», — отметил горожанин.

Эрендженов подчеркнул, что участники акции были очень недовольны, поскольку спикер городского собрания Элисты Николай Орзаев и еще один депутат «не слушали людей, как попугаи одно и то же повторяли».

Оппозиционный активист, лидер калмыцкого отделения «Яблока» Батыр Боромангнаев заявил, что Трапезников не должен занимать пост градоначальника, поскольку участвовал в войне против своего государства и в принципе является чужим для Калмыкии человеком. «На ключевые должности в Калмыкии надо назначать только тех людей, которые будут проводить свою старость на калмыцкой земле и упокоятся в наших степях», — цитирует его EADaily.

Источник: Власти.нет

  • 138
  • 30.09.2019 17:44

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода