На почве с Марса и Луны вырастили земные растения

На имитации «марсианского» и «лунного» грунта выросли земные овощи.

Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) вырастили в «лунном» и «марсианском» грунте земные овощи.

Исследователи использовали разработанные NASA образцы модельного грунта. В ходе эксперимента грунт был засеян десятью культурами: рожь, киноа, кресс-салат, рукколу, томаты, шнитт-лук, лук-порей, редьку, шпинат и горох. Для сравнения эти же сельскохозяйственные культуры были высажены в земной грунт.

В результате ученым удалось вырастить достаточную биомассу и получить съедобные части у девяти из десяти культур в «лунном» и «марсианском» грунте. Единственной культурой, которая не дала урожая, оказался шпинат.

Отмечается, что на модельной марсианской почве удалось получить биомассу, равную биомассе полученной на земной почве, а вот выращенная на «лунной» почве биомасса оказалась меньшей, однако и такое результаты исследования были признаны хорошими.

Ученые рассказали, что для воспроизведения почв, на которых уже выращивались сельскохозяйственные культуры, «лунный» и «марсианский» грунт обогатили питательными веществами.

Напомним, что ученые рассказали, какие изменения ждут Землю к 2050 году. Сообщается, что человечество получит три основных задания: регулировать чистоту воды, сосредоточиться на опылении сельскохозяйственных культур и защищаться от опасностей в прибрежной зоне.

Источник:
Тэги: растения
Loading...

Новости по теме

Британские ученые обнаружили у растений память

Ученые из британских университетов Бирмингема и Ноттингема распознали механизм, который позволяет цветковым растениям ощущать и «запоминать» изменения в окружающей среде.

Изменения климата заставляют растения мигрировать

Случаи изменения климата заставляют растения «мигрировать» и изменять популяцию вида.

Хищные растения научились завлекать добротой

Чтобы поглотить больше муравьев, хищные растения кувшиночники иногда прикидываются добрыми.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты