Главная » Украина » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Кто больше всего прогуливал заседания ВР в октябре

Рекордсменом по отсутствию на рабочем месте оказался нардеп-списочник Виталий Данилов из фракции «Батькивщина» – его не было во время 97% голосований.

Названы фамилия 16  народных депутатов, которые в течение октября без уважительных причин, таких как командировка, отпуск или больничный, пропустили более 30% голосований в Верховной Раде, 4 ноября сообщает общественное движение »Чесно».

Указывается, что в октябре Рада работала в сессионном зале 10 дней, провела 17 заседаний, на которых было 476 голосований.

Больше всего голосований пропустил нардеп-списочник Виталий Данилов из фракции «Батькивщина» – его не было во время 97% голосований. Завершает список 16 нардепов-прогульщиков внефракционный мажоритарщик Олесь Довгий, пропустивший почти 32% голосований.

«Народный депутат от фракции «ОПЗЖ» Николай Скорик голосовал «за» во втором чтении законопроект об отмене возмещения для прогульщиков, но при этом попал в «прогульщики» из-за отсутствия на 49% голосований. Вместе с тем, по данным письменной регистрации он был зарегистрирован на всех заседаниях», – пишет «Чесно».

Письменно на всех 17-ти заседаниях также была зарегистрирована председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, но ее не было во время 48% голосований (карта отсутствует).

16 октября Верховная Рада приняла закон о лишении народных депутатов права на депутатские выплаты, если они без уважительной причины не будут голосовать на пленарных заседаниях, или пропускать заседания комитетов.

Если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады без уважительных причин не берет непосредственного участия в более чем 30 процентах голосований при принятии решений на пленарных заседаниях ВР или в более 50 процентах заседаний комитета, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Также 1 ноября заработала Э-регистрация нардепов, после чего посещаемость в Раде упала.

Источник:
Тэги: депутаты, рада, ВР, прогулы, заседания
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Депутаты не проголосовали за отмену карантина выходного дня

Народные депутаты провалили голосование за рекомендацию правительству отменить карантин на выходных.

Что «Слуги Народа» думают об отставке Гончарука

Некоторые нардепы поддержали премьера, другие допускают отставку всего Кабмина. Также есть мнение, что это «срежиссированная игра».

Рада приняла закон об импичменте президента

Нардепы в ходе одного заседания приняли законопроект президента в первом и втором чтении.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com