Крымский священник-сепаратист получил сан епископа в УПЦ МП

Читати цю новину російською мовою
Крымский священник-сепаратист получил сан епископа в УПЦ МП
Украинская православная церковь Московского патриархата возвела в епископы крымского священника-сепаратиста архимандрита Каллиника (Чернышева).

«Сегодня в Московском патриархате в Украине состоялась совершенно секретная хиротония – то есть возведение в епископы священника Каллиника (в миру – Константин Валериевич Чернышев) – известного сепаратиста, коллаборанта, который помогал русским войскам оккупировать Крым в 2014 году. Награжден медалью оккупационной администрации Крыма – «За защиту Крыма». Этого священника выбрали епископом еще три года назад, но в 2016 году в Московском патриархате побоялись проводить хиротонию Каллиника, а сегодня уже не боятся», – прокомментировал событие журналист, бывший пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрей Ковалев.

Каллиник (Константин Чернышев) родился в 1977 году в Евпатории. Монашеский постриг с именем Каллиник принял в 2008 году, а в 2013 году возведен в сан архимандрита.

Согласно данным сайта «Миротворец», принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютное, настоятелем которого является. Получил медаль «За защиту Крыма».

Источник: Власти.нет

  • 117
  • 09.12.2019 07:56

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода