Главная » Украина » Религия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Собор ПЦУ призвал Филарета к примирению

Собор Православной церкви Украины призвал почетного патриарха Филарета и его сторонников к примирению и прекращению самоизоляции.

«Призвать почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции, утвердив гарантии положения почетного патриарха Филарета и обеспечения условий его жизни и деятельности в связи с завершением процедуры ликвидации религиозной организации «Киевская патриархия УПЦ КП», как об этом указано в решении Священного Синода», – сказано в постановлениях.

По словам митрополита Киевского и всей Украины Епифания, вопрос Филарета – один из самых болезненных для церкви.

«Хотя почетный патриарх Филарет в течение последних месяцев самоизолировался от Православной церкви Украины – мы ждем на примирение с ним и делаем все возможное для этого, ведь он остается нашим собратом, иерархом ПЦУ», – подчеркнул митрополит.

Напомним, 20 июня в Киеве была восстановлена Украинская православная церковь Киевского патриархата во главе с Филаретом.

24 июня Синод ПЦУ отстранил Филарета от управления Киевской епархией, но в знак признания былых заслуг сохранил за ним место в епископате.

Филарет отказался признавать решения Православной церкви Украины.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, Филарет, ПЦУ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com