Почтовый ящик Бога

Читати цю новину російською мовою
Почтовый ящик Бога
У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его

Почтальоны в Иерусалиме доставляют необычные послания – письма Всемогущему

У Бога есть почтовый ящик – вам нужно лишь написать на конверте «Богу, в Иерусалим», и почтальон из отдела почты, где собираются невостребованные письма, доставит его, пишет газета The Guardian.

Глава почтового отделения Ави Янив утверждает, что знает, какое место на земле ближе всего к Богу. Конверты регулярно вскрываются, а письма вкладываются в трещины в Стене Плача – священном месте иудеев.

Идея о том, чтобы разместить подобные почтовые ящики еще в нескольких городах не прижилась. Мол, Бог один, и ящика ему одного достаточно.

Около 90% писем Богу приходят от христиан, но Янив говорит, что нет необходимости нести их в храм Гроба Господня, являющийся самой почитаемой христианской святыней в Иерусалиме. «Они пишут Богу, а не в церковь», – поясняет он.

Вне зависимости от своего происхождения, у писем есть общая черта – обычно их авторы хотят что-то от Бога, отмечает автор статьи Тори О’Лоулин. Некоторые пишут обратный адрес на задней стороне конверта, будто ждут ответа. Один человек отправил номер лотерейного билета в надежде, что Господь поможет ему выиграть. Другой человек, из России, просил Бога помочь ему оказаться в постели с голливудской актрисой.

Около 90% писем Богу приходят от христиан, но Янив говорит, что нет необходимости нести их в храм Гроба Господня, являющийся самой почитаемой христианской святыней в Иерусалиме. «Они пишут Богу, а не в церковь», – поясняет он.

Источник: Inopressa

  • 1877
  • 15.12.2012 22:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода