Полиция открыла пять дел из-за празднования Пасхи в храмах УПЦ МП

Читати цю новину російською мовою
Полиция открыла пять дел из-за празднования Пасхи в храмах УПЦ МП

Полиция открыла уголовное производство из-за несоблюдения карантина во время пасхального богослужения в Святогорской Свято-Успенской лавре (УПЦ МП) в Донецкой области

"Нацполиция возбудила пять уголовных производств и выписала пять админпротоколов - все РПЦ в Украине", - написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Во время празднования Пасхи полиция зафиксировала 19 нарушений карантина в целом по Украине, в пяти случаях полиция возбудила уголовные дела.

«Вопрос у нас к настоятелям, к тем, кто сознательно запустил людей, хотя знали, что есть карантинные мероприятия. И священники все равно нарушили карантин», – сообщил советник министра внутренних дел Юрий Тандит.

По его словам, все пять уголовных дел связаны с нарушениями в церквях Украинской православной церкви Московского патриархата. Наиболее грубые нарушения были в Почаевской лавре на Тернопольщине и в Святогорской лавре (Донецкая область). Все дела возбуждены по статье 325.

В то же время Тандит подчеркнул, что прежде всего речь идет о решении настоятелей конкретных храмов, которые по своему усмотрению допустили большое скопление людей в церквях.

Советник главы МВД добавил, что общался с большим количеством священников, в том числе и УПЦ МП, и многие из них были «удивлены и возмущены» тем, что произошло в Почаеве и в Донецкой области.

Однако в целом МВД положительно оценивает ситуацию с празднованием Пасхи в храмах УПЦ МП.

Он отметил, что ведомство также благодарное ПЦУ, Греко-католической церкви, католикам и протестантам за соблюдение карантина.

Источник: Власти.нет

  • 1750
  • 20.04.2020 17:10

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода