Главная » Україна » Політика
Просмотров 1335   КомментариевКомментарии

Зеленский рассматривает возможность замены Ермака на должности главы Офиса президента – СМИ

Среди претендентов на должность главы Офиса президента Украины вместо нынешнего руководителя Андрея Ермака президент Владимир Зеленский рассматривает двух нардепов от «Слуги народа».

Среди претендентов на должность главы Офиса президента Украины вместо нынешнего руководителя Андрея Ермака президент Владимир Зеленский рассматривает двух нардепов от «Слуги народа» – председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрия Аристова, замглавы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Николая Тищенко, а также первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова, сообщает «Апостроф» со ссылкой на свои источники.

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность заменить нынешнего главу Офиса президента Андрея Ермака, сообщает «Апостроф» со ссылкой на депутатов из парламентской фракции «Слуга народа».

По словам нескольких неназванных парламентариев, на эту должность претендуют три кандидата: два нардепа из пропрезидентской фракции – председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов и замглавы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Николай Тищенко, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

В издании отмечают, что источники в Офисе президента эту информацию не подтвердили.

29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности. В комментарии «Украинской правде» депутат сообщил, что получил около 40 часов видео. Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи «нарезкой» и делом рук мошенников, но не отрицал, что на пленках именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений.

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок.

Тэги: зеленский
Loading...

blog comments powered by Disqus