Главная » Мир » Политика
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Этот план учитывает вероятность массового гуманитарного кризиса в КНДР после смерти Ким Чен Ына. Рассматривается сценарий, при котором миллионы  спасающихся от голода корейцев могут устремиться в Китай. США должны быть готовы помочь Китаю справиться с этой проблемой, оказывая гуманитарную помощь, пишет New York Post.

Но источники в американской администрации призвали проявлять осторожность и не слишком доверять сообщениям, в которых утверждается, что 36-летний Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после операции.

Ранее американский телеканал Fox News сообщал, что у Ким Чен Ына возникли серьезные проблемы после операции на сердечно-сосудистой системе. Операцию делали 12 апреля, причинами хирургического вмешательства называли «чрезмерное курение, ожирение и переутомление».

Подозрения о плохом состоянии здоровья лидера КНДР появились еще 15 апреля, когда он пропустил торжества по случаю для рождения деда – Ким Ир Сена, основателя страны. В последний раз его видели 11 апреля – он был на заседании правительства.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын
Loading...

Новости по теме

Администрация Байдена не может найти Ким Чен Ына

Администрация президента США с февраля безуспешно пытается связаться с правительством КНДР для обсуждения ядерной программы страны.

Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон является главным врагом Пхеньяна.

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

blog comments powered by Disqus