Главная » Мир » Религия
Просмотров 1044   КомментариевКомментарии

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

Митрополит Павел

«Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией», – сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он также добавил, что митрополит Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

Павел возглавлял Белорусскую православную церковь с 2013 года. До того он служил в монастырях в России, в Иерусалиме, в США и в Австрии, был архиепископом Рязанским.

В ходе разгоревшегося политического кризиса в Белоруссии Павла критиковали как представители оппозиции за то, что церковь фактически не комментировала ситуацию с выборами и массовыми избиениями задержанных, так и сторонники Лукашенко, обвинявшие его в уклонении от прямой поддержки власти.

Новому предстоятелю БПЦ 51 год. Он родился в городе Лунинец на западе Белоруссии, в 1992 году поступил на первый курс Минской духовной семинарии. В 1994 году пострижен в монашество. В 1999-м – стал священником, в 2010 году – епископом.

Источник:
Тэги: РПЦ, православная церковь
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com