Главная » Украина » Политика
Просмотров 1145   КомментариевКомментарии

Пушилин приказал уничтожить сооружения ВСУ

Сепаратисты называют «незаконными» инженерные сооружения в районе населенного пункта Шумы.

Глава самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин распорядился нанести удар по позициям украинских военных в районе поселка Шумы Донецкой области. Об этом сообщают СМИ сепаратистов в субботу, 5 сентября.

«Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)», – говорится в заявлении Пушилина.

Он призвал украинскую сторону «с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе».

«Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей», – заключил Пушилин и призвал наблюдателей ОБСЕ осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.

Напомним, на прошлой неделе Пушилин угрожал отдать приказ на уничтожение позиций военных, если ВСУ до 3 сентября не предоставят акт об устранении возведенных сооружений на линии соприкосновения.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, всу, ДНР, ЛНР, пушилин
Loading...

Новости по теме

«ДНР» перенесла анонсированное уничтожение сооружений ВСУ

Пушилин угрожал уничтожением укреплений ВСУ еще на прошлой неделе, но сепаратисты «заметили движение» на позициях военных.

На Донбасс прибыл 87-й «гумконвой» из России

В грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы. Однако украинская сторона традиционно не имела возможности проверить груз.

Боевики Д/ЛНР применили артиллерию, есть погибшие

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены и три ранены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты