Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1411   КомментариевКомментарии

Австралийские ученые выяснили, что коронавирус может жить на банкнотах почти месяц

Вирус, который вызывает COVID-19, может выжить на банкнотах, стекле и нержавеющей стали до 28 дней.

Это гораздо дольше, чем вирус гриппа, заявили исследователи, подчеркивая необходимость очистки и мытья рук для борьбы с вирусом.

«Результаты исследования австралийского национального научного агентства CSIRO очевидно показывают, что в очень контролируемой среде вирус оставался заразным дольше, чем было установлено другими исследованиями», – говорится в сообщении.

Исследователи CSIRO обнаружили, что при 20 градусах Цельсия вирус SARS-COV-2 оставался заразным в течение 28 дней на гладких поверхностях, таких как пластиковые банкноты и стекло на экранах мобильных телефонов. Исследование было опубликовано в журнале Virology Journal.

Для сравнения установлено, что вирус гриппа А выживает на поверхностях в течение 17 дней.

«Это действительно подчеркивает важность мытья рук и дезинфекции, где это возможно, и, несомненно, протирания поверхностей, которые могут контактировать с вирусом», – сказал ведущий исследователь Шейн Ридделл.

Эксперименты, проведенные при 20, 30 и 40 градусах Цельсия, показали, что вирус дольше выживал при низких температурах, на хлопке и бумажных банкнотах.

Все эксперименты проводились в темноте, чтобы устранить влияние ультрафиолета, поскольку исследования показали, что прямые солнечные лучи могут убить вирус.

«Итак, в реальном мире результаты, скорее всего, будут менее продолжительными, чем те, что мы смогли получить», – сказал Ридделл.

Исследователи заявили, что ввиду того, что белки и жиры в жидкостях тела также могут резко увеличить время выживания вируса, их исследование может помочь объяснить очевидную устойчивость и распространение вируса в прохладной среде.

Источник:
Тэги: банкноты, коронавирус
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Украине отмечен резкий спад количества заболевших COVID

В Украине за 29 мая обнаружили 1703 новых случая коронавируса за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Украинская экономика начала восстанавливаться после эпидемии

В первые четыре месяца 2021 года в Украине свидетельствуют о том, что экономика начала восстанавливаться после кризиса.

Деньги из Азии в США будут отправляться на «карантин»

Банкноты, возвращающиеся из Азии будут откладываться на на семь-десять дней, прежде, чем их вернут в оборот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com