Главная » Украина » Общество
Просмотров 529   КомментариевКомментарии

Преподаватели ДНУ считают, что дочь бывшего ректора превратит ВУЗ в семейный бизнес

В начале декабря Министерство образования Украины внесло в университет для голосования кандидатуры претендентов на должность ректора Днепровского национального университета им. О. Гончара.

Одним из соискателей является дочь экс-ректора ДНУ, заведующая кафедрой общей медицины с курсом физической терапии Татьяна Шевченко.

Отметим, что в середине ноября, когда факультеты ДНУ выдвигали кандидатов на должность ректора, представители профессорско-преподавательского состава разослали в СМИ Днепра и Украины Обращение в связи с тем, что первый проректор ДНУ, и.о. ректора Олег Дробахин включил административный ресурс – оказывает давление на коллектив, чтобы за него проголосовали во время выборов.

Преподавателей ДНУ заставляют голосовать за одного из кандидатов на должность ректора

После утверждения окончательного списка претендентов на должность ректора ДНУ, в который была включена Татьяна Шевченко, преподаватели вторично выступили в СМИ с заявлением: «Дочь бывшего ректора ДНУ Николая Полякова Татьяна Шевченко пойдет по стопам отца и превратит университет в семейный бизнес, как это было раньше при ее отце».

Дочь умершего ректора-»схемщика» хочет руководить Днепровским университетом

Опасение преподавателей подтверждает хотя бы тот факт, что уже сегодня, во время предвыборной кампании, только Татьяна Шевченко использует официальный ресурс ДНУ «Весник ДНУ» на Фейсбук

для продвижения своей кандидатуры – рекламных материалов, ранее опубликованных в СМИ. Другие претенденты на должность ректора не имеют такой возможности.

Кстати, на странице в Фейсбук неправительственной организации «Правдивi новини ДНУ» говорится: «Это косвенно подтверждает, что между Дробахиным и Шевченко существует договоренность. После выборов каждый получит ту должность, которую обозначили кулуарно во время выборной кампании».

Напомним, и.о. ректора ДНУ, претендент на кресло ректора, Олег Дробахин последние годы работал первым проректором при Николае Полякове.

Преподаватели обращают внимание на то, что несколько лет назад Татьяна Шевченко посредством своего отца уже предприняла попытку развития семейного бизнеса при ДНУ. В общежитие № 2 был открыт частный лабораторный центр «Vis Medic». В этом же здании располагалась кафедра общей медицины с курсом физической терапии, которую возглавляет Татьяна Шевченко.

В лабораторном центре проводили платные анализы. Согласно источников близких к преподавателям университета заработанные средства проходили мимо официальной кассы ДНУ. Лабораторию, констатируют преподаватели, курировал муж Татьяны Шевченко.

К аналогичной ситуации с «левыми» заработками семьи Шевченко также имела отношение дочь заведующей кафедры общей медицины с курсом физической терапии, утверждают преподаватели. «На экономическом факультете университета она организовывала платные курсы. Набирались группы, слушателям начитывали лекции. В результате они получали сертификаты. Полученные средства опять-таки проходили мимо кассы ДНУ», – уточняют преподаватели.

В обоих случаях использовались площадки ДНУ, а частные лица, имеющие прямое отношение к университету, зарабатывали деньги. Ректор выступал в качестве зонтика – прикрывал бизнес, раскрывают схему работы семьи, выступившие с Обращением преподаватели ДНУ.

Заметим, в 2019 году было проведено журналистское расследование, в результате которого было выявлено ряд финансовых нарушений и хищений в ДНУ.

Как администрация Днепровского национального университета зарабатывает на студентах

В 2020 году Жовтневый суд Днепра обязал полицию расследовать финансовые схемы в Днепровском университете.

Суд обязал полицию расследовать финансовые схемы в Днепровском университете

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Косметические средства для губ

Кожа губ всегда подвергается влиянию ветра, солнечного излучения, перепадов температуры, поэтому нуждается в особом уходе.

Криптовалюта-проффинконтроль, профучастники обменники и предприниматели против недоработанного закона

В понедельник, 7 декабря, представители криптовалютного сектора Украины, высказали своё недовольство недоработанным законодательством прошедшим первое чтение в Верховной Раде Украины.

В МИДе хотят пригласить Россию к участию в Крымской платформе

Россию нужно пригласить к участию к Крымской платформе, так как она несет ответственность за оккупацию Крыма, заявила первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com