Главная » Украина » Общество
Просмотров 521   КомментариевКомментарии

Кандидат в ректоры ДНУ рассказала о своем «смотрящем», его воровском и рейдерском статусе, и слукавила, сколько потратила на предвыборную кампанию

Об этом стало известно из выступления кандидата на пост ректора ДНУ Татьяны Шевченко на онлайн-конференции, которая состоялась 17 декабря.

Татьяна Шевченко, народный депутат Украины 6 созыва Михаил Соколов

После видео презентации ее программы, ответов на вопросы студентов и преподавателей, значительная часть сотрудников ДНУ констатировала: «начинка не соответствует обертке», «смотрящие» рейдеры» навязывают ее коллективу университета»; «за эффектными роликами и пафосной полиграфией стоит обычная женщина-врач», «Татьяне Шевченко повезло – ей отдали поликлинику за одну гривну арендной платы», «она совершенно не разбирается в менеджменте и не умеет общаться с людьми».

На один из первых вопросов, заданных соискателю на должность ректора, «какую сумму она потратили на предвыборную кампанию, и кто является ее куратором?», Татьяна Шевченко ушла от прямого ответа: «…2-3 тысячи гривен. Остальные действия – это мои друзья, дети, волонтеры. Куратор у меня отсутствует».

Отметим, только ролик, презентованный ей в начале конференции, по мнению медиа экспертов, обошелся приблизительно в 13 тысяч гривен. Шевченко также умолчала о затратах на услуги пиар агентств и рекламные материалы в СМИ.

С аналитикой о расходах на медиа блок Татьяны Шевченко можно ознакомиться здесь.

Выборы ректора ДНУ: устранение конкурентов, угрозы, давление на ректорат и выборную комиссию с помощью СБУ, источники финансирования Татьяны Шевченко

В следующем вопросе была затронута тема личного бизнеса Татьяны Шевченко – частной лаборатории при ДНУ «Vis Medic»: на каких основаниях «выгнали поликлинику, приобрели оборудование за счет университета, теперь там деньги зарабатываете?»

Татьяна Шевченко подтвердила закупку оборудования. Коммерческая лаборатория действительно располагается на площадях ДНУ и платит за это символическую арендную плату 1 гривну в месяц. Она подчеркнула, что не считает стесняющим ее вопрос о функционирование лаборатории. «Эта структура самостоятельная, в ней нет бесплатного приема», – уточнила Татьяна Шевченко.

Оборудование для лаборатории было закуплено ДНУ на 5 миллионов гривен.

Преподаватели ДНУ считают, что дочь бывшего ректора превратит ВУЗ в семейный бизнес

Самый острый вопрос Татьяне Шевченко задали о «смотрящем» за ее кампанией: «Зачем в ДНУ вы ведете Михаила Соколова, известный захватом 34 канала; когда заменят табличку ДНУ на «Днепр Вечерний?»

«Михаил Соколов – не вор в законе. Попытки рейдерства доказываются в суде. Я не только с Михаилом Соколовым хожу. Пока Николай Викторович (Поляков) был ректором, мне многое было нельзя, а сейчас стало можно», – ответила Татьяна Шевченко.

Стоит сказать, львиную долю рекламных материалов о кандидате в ректоры Шевченко были опубликованы в издание «Днепр Вечерний». Собственник ресурса – бывший народный депутат ВР Михаил Соколов.

55% газеты «Днепр вечерний» владеет Михаил Соколов

Его нередко видели в компании Татьяны Шевченко накануне ее выступлений перед сотрудниками ДНУ. Соколова в течение агитации открыто называли ее «смотрящим»; у него есть свой интерес к ДНУ. Татьяна Шевченко, говорят в коллективе ВУЗа, – несамостоятельный кандидат в ректоры, инструмент в политических руках Михаила Соколова.

Заметим, его обвиняли в рейдерском захвате 34 канала.

Соколов проходил по делу о теракте в Днепре в 2011 году.

Бютовец повестку в СБУ не получал, но «вроде узнал» одного человека по делу о взрывах в Днепре

Он был фигурантом «дела Романчука» о получение взятки первым председателем Николаевской облгосадминистрации.

С места – в карьер

Сайт «Преступности.Нет» сообщал: Михаил Соколов был замечен в скандальном коррупционном и «земельном деле» в Днепре.

Коррупция Соколова. Нет, не видели…

О том, что за Татьяной Шевченко стоит куратор, не вызывает сомнение. Он всецело контролирует ее деятельность. Если внимательно прослушать запись конференции на ее странице в Фейсбук (запись хронометражем 14.35) на 12 минуте 29 секунде можно услышать как женский голос за кадром подсказывает, что необходимо отвечать Шевченко. Также суфлера можно услышать на 13 минуте 22 секунде. Это говорит о том, что Шевченко патронируют на всех участках предвыборного процесса.

Напомним, на середину декабря рейтинг доверия кандидатов на должность ректора ДНУ с погрешностью 1-2 % выглядит следующим образом.

Согласно рейтинга во второй тур выходят Анатолий Санин и Сергей Оковытый.

Источник:
Loading...

Новости по теме

В соседней галактике загадочно исчезла гигантская черная дыра

Астрономы подтвердили загадочное «исчезновение» сверхмассивной черной дыры в галактике Abell 2261, находящейся в 2,7 миллиарда световых лет от Земли.

В России полиция задержала 13-летних девочек, бросавших снежки в Вечный огонь

В Санкт-Петербурге полиция задержала двух тринадцатилетних девочек, которые в одном из городских парков бросали снежки в Вечный огонь.

Для Марадоны хотят построить мавзолей

Тело Диего Марадоны, скончавшегося в ноябре в возрасте 60 лет, может быть эксгумировано и помещено в специально построенный для этого мавзолей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты